... foi o nosso jantar de ontem e que bom que estava, para uma primeira vez, e após vários episódios de Kitchen Nightmares... o M. resolveu fazer o seu primeiro risotto. Só tenho a dizer que estava óptimo...
Ingredientes para 2:
1 chávena de arroz risotto
300gr de caramões
1 fatia de queijo ralado
4 colheres de azeite
1 cebola média
1 dl vinho branco
2 chávenas de água (caldo de cozer camarão)
sal e salsa q.b.
Preparação:
Descasque os camarões, aproveite as cabeças do camarão e as cascas, para cozer e fazer o caldo.
Leve ao lume uma frigideira, com o azeite e a cebola bem picada até alourar. Frite os camarões e reserve. Onde fritou os camarões coloque o arroz, deixe absorver a gordura e quando começar a ficar translúcido, regue com vinho branco até evaporar.
Assim que o vinho evaporar, junte o caldo pouco a pouco, mexendo até o arroz estar cozido. Junte o camarão e o queijo ralado. Rectifique os temperos, mexa bem, aguarde 2 minutos e está pronto a servir.
Bom apetite...
(Receita adaptada do pacote de arroz Saludães)
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